乐虎lehu66官网 电子测试测量销售,维修,租赁一站式解决方案

全国订购热线:
0512-65570018

联系我们

  • 手机:18913158266
  • 热线:0512-65570018
  • 传真:0512-65570019
  • 地址:苏州市高新区星丰路9号派诺思科创园207室
  • 在线留言

    新闻中心

    乐虎游戏官网的直接测量法
    新闻类别: 行业资讯    发布时间: 2016-05-07 09:41:42
    乐虎游戏官网是一种用途十分广泛的电子测量仪器。它能把肉眼看不见的电信号变换成看得见的图象,便于人们研究各种电现象的变化过程。乐虎游戏官网利用狭窄的、由高速电子组成的电子束,打在涂有荧光物质的屏面上,就可产生细小的光点。在被测信号的作用下,电子束就好像一支笔的笔尖,可以在屏面上描绘出被测信号的瞬时值的变化曲线。利用乐虎游戏官网能观察各种不同信号幅度随时间变化的波形曲线,还可以用它测试各种不同的电量,如电压、电流、频率、相位差、调幅度等等。下面说下乐虎游戏官网的测压的方法即直接测量法。
    所谓直接测量法,就是直接从屏幕上量出被测电压波形的高度,然后换算成电压值。定量测试电压时,一般把Y轴灵敏度开关的微调旋钮转至“校准”位置上,这样,就可以从“V/div”的指示值和被测信号占取的纵轴坐标值直接计算被测电压值。所以,直接测量法又称为标尺法。
    (1)直流电压的测量
    将Y轴输入耦合开关置于“地”位置,触发方式开关置“自动”位置,使屏幕显示一水平扫描线,此扫描线便为零电平线。
    将Y轴输入耦合开关置“DC”位置,加入被测电压,此时,扫描线在Y轴方向产生跳变位移H,被测电压即为“V/div”开关指示值与H的乘积。
    直接测量法简单易行,但误差较大。产生误差的因素有读数误差、视差和乐虎游戏官网的系统误差(衰减器、偏转系统、示波管边缘效应)等。
    (2)交流电压的测量
    将Y轴输入耦合开关置于“AC”位置,显示出输入波形的交流成分。如交流信号的频率很低时,则应将Y轴输入耦合开关置于“DC”位置。